IPA 21/2 – BSH – Industrie 4.0

 
Industrie 4.0
Der Produktbereich „Kochen“ der BSH fertigt an 12 Standorten weltweit eine Vielzahl unterschiedlicher Varianten von Backöfen, Kochfeldern und Dunstabzugshauben.
Die Digitalisierung nimmt dabei sowohl bei unseren Produkten als auch in unseren Fabriken einen zunehmenden Schwerpunkt ein.

Ausgangssituation

  • Der digitale Wandel verändert bereits sichtbar Lebens- und Arbeitsgewohnheiten vieler Menschen weltweit
  • Die Digitalisierung macht auch vor dem industriellen Umfeld keinen Halt und verspricht hier große Chancen

Herangehensweise – Industrie 4.0

  • Um sich die Chancen der zunehmenden Digitalisierung auch im Fabrikumfeld zu Nutze zu machen, wird in der BSH seit einiger Zeit intensiv am Thema „Industrie 4.0“ gearbeitet
  • Dabei spielen neue Technologien ebenso eine wichtige Rolle, wie neue Kompetenzen, die zu deren Beherrschung im Unternehmen aufgebaut werden müssen
  • Mit agilen Methoden formen wir ein Bild für die Fabrik der Zukunft, arbeiten an Smart Solutions und begleiten unsere Fabriken bei der digitalen Transformation

Aufgaben IPA – Team

  • Identifikation und Erprobung von Technologien für passende Anwendungsfälle im Fertigungsumfeld in unserem I4.0 Labor am Standort Traunreut
  • Unterstützen Sie uns bei der Planung und Umsetzung von Schulungen
  • Know-How-Austausch mit unseren Fabriken weltweit

Standort – Teamgröße – Besondere Anforderungen

  • Standort Traunreut der BSH Hausgeräte GmbH
  • 2-3 Studierende (m/w)
  • Idealerweise mit Interesse an neuen Technologien, Digitalisierung und agilen Prozessen, einer selbständigen Arbeitsweise und hohem Abstraktionsvermögen.
Industrie-
partner
Anschrift B/S/H
Werner-von-
Siemensstr. 200
83301 Traunreut
Betreuung Industrie
Gruppenleitung – Abteilung: Industrial Engineering – Innovative Technologies
Studen-tisches Team
Betreuung Technische Hochschule
Projektskizze IPA 21/2 – BSH – Industrie 4.0

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